(한마디 더)Microsoft Newes 2020sus 7월 21일 17:10
작성일: 2020-07-23
김치는 신비의 명약인가?…코로나19치료성분 추축시도
한국은 다른 나라에 비해 코로나19사망자수가 적은 이유가 ‘김치’때문이라는 분석이 프랑스에서 최근 나왔다. 정확하게는 ‘발효시킨 배추’ 덕분인데, 프랑스몽폴리대학장 부스케 명예교수는 “김치 유산균표면의 당성분이 코로나19침투, 인플렌자 억제 막아주는 효과 있다는 기사에…
一言居士 曰 그 사실 이제야 알았나 보네? 김치뿐만 아니라 간장, 된장, 고추장, 현미식초, 막걸리 등 우리주변에 지천인 발효식품은 전부 보약과 같은 음식으로 보면 된다. 새삼 외국에서나 놀라울 뿐, 일만 년의 유구 한 역사와 전통을 진닌 우리민족은 농사의신이신 염제신농씨로부터 보약과 같은 음식문화가 전해오는 것을 알아야 한다. 인삼모양이 같다고 해서 미국 호주산과 약효가 다르듯이 이렇게 보약만 먹고사는 우리는 복 받은 민족이라고 하지 않을 수 없다.