학교급식담당자 친환경농산물 체험을 하다
작성일: 2013-07-29
거창교육지원청(교육장 박두립)에서는 2013년도 학교급식 식재료의 안전한 품질관리를 위하여국립농산물품질관리원 거창사무소와 업무협약(MOU)를 체결하여 우리지역 학교급식 식재료 안전성 검사 및 원산지확인, GMO농산물 확인 등으로 학교급식 식재료 관리에 철저를 기하고 있다
또한 학교급식 안전성확보를 위한 교육의 일환으로 7월 26일에 국립농산물품질관리원 거창사무소에서 주관하여 급식학교에 근무하고 있는 영양(교)사, 조리사를 대상으로 친환경농산물 및 GAP농산물의 우수성을 홍보하기 위한 친환경농산물 현장체험 견학을 하였다.
방학기간을 이용한 이번 다자연영농조합법인(사천시) 등 견학으로 급식을 담당하는 영양(교)사, 조리사 약40명이 차별화된 친환경농산물을 현장에서 배우고 GAP농산물의 우수성에 대해서도 더 깊이 알수 있는 기회가 되어 좋은 호응을 얻었다
거창교육지원청 교육장(박두립)은 국립농산물품질관리원 거창사무소와 업무협약(MOU)으로 우리지역의 학교급식이 안전하게 제공되고 급식담당자의 역량을 키워나가는 기회 제공에 감사의 뜻을 전했으며, 우리교육지원청에서도 안전한 학교급식을 위하여 학교급식담당자 교육 등 행,재정적 지원을 아끼지 않을 것이라고 약속했다