거창유치원, 치즈 맛에 흠뻑!

작성일: 2014-07-03

기사 이미지
거창유치원, 임실치즈마을 현장체험학습 실시...06.30.

거창유치원(원장 정성남) 원아 190여명은 지난 6월 30일에 임실치즈마을로 치즈만들기 현장체험학습을 다녀왔다.

유아들은 임실치즈마을 체험장에서 우유에서 자연치즈가 되는 전 과정을 재미있게 배우고 직접 체험해 보았다. 또한 점심으로 치즈돈까스를 먹은 뒤에 그곳에 있는 곤충체험학습장에서 장수풍뎅이와 누에고치 등 여러 종류의 곤충을 관찰하고 작은 식물원과 동물 방사장에서 다양한 동․식물을 직접 관찰하였다. 그리고 회전목마와 물썰매 등 재미있는 이색체험도 경험할 수 있었다.

유아들은 “치즈가 내 키보다 더 길어졌어요!”라며 즐거워하였고, 평소에 마시던 우유가 치즈로 변하는 과정을 통해 새롭고 다양한 체험을 경험해 보는 기회가 되었으며 또한 호기심을 확장시키는 계기가 되었다.

정성남 원장은 유치원에서 원아들에게 다양하고 새로운 체험기회를 많이 제공하여 유아들의 생각의 폭을 확장시키고 창의적인 사고를 기를 수 있도록 도와야한다고 강조하였다.